NHKのためしてガッテンのレシピに載ってました。
「鶏肉がパサパサになるのは加熱しすぎが原因。
ジューシーなから揚げを作るには、肉の温度を60~80℃に保つのがポイント。
それを実現するのが1分半→4分休み →40秒の「2度揚げ」。
加熱時間も、3~4分かける一般的な揚げ方より短縮!」
とか
この前、山丁のから揚げが凄く美味しかったから
対抗意識がムクムク! 家で負けじと作ろうっと。
(iPod)
「鶏肉がパサパサになるのは加熱しすぎが原因。
ジューシーなから揚げを作るには、肉の温度を60~80℃に保つのがポイント。
それを実現するのが1分半→4分休み →40秒の「2度揚げ」。
加熱時間も、3~4分かける一般的な揚げ方より短縮!」
とか
この前、山丁のから揚げが凄く美味しかったから
対抗意識がムクムク! 家で負けじと作ろうっと。
(iPod)