10月9日(水)
鰯の生姜煮
ブロッコリー
スコッチエッグ
キャベツと人参のマリネ
ワカメふりかけのご飯
鰯の生姜煮は骨まで柔らかく煮ています。
お弁当にお魚を入れるときに気を使うのはやはり骨。これなら大丈夫!
10月10日(木)
出汁巻きたまご
カニカマと小松菜のお浸し
豚肉キャベツ巻き
雑穀ご飯
豚肉キャベツ巻きは、粗目の千切りに切ったキャベツに塩・こしょうし、少ししんなりさせた後、豚肉でくるくるっと巻きます。
焼き色が付くまで焼いた後、お酒を加え蒸し焼きに。
生姜焼き用の豚肉をつったので濃いめに甘辛く味付け。
食べ応え有りそう~(笑)
10月11日(金)
マグロの佃煮
隠元の胡麻マヨ和え
肉団子
コロッケ
じやこ梅ふりかけご飯
手抜きお弁当です
月曜日はお弁当はお休み。
火曜日は作ったはずなのに画像がない・・何処に行ったんでしょう?(笑)
本日、おっとはゴルフに。
長女は京都に帰っております。
二女は、まだベットの中・・そろそろ起こします。