昨夜はチャーハンを作ってみました。
餃子とスープが欲しくなりました。
お皿に盛り付けた後に気づいたので今更用意することもできず、諦めてチャーハンだけいただきましたよ。
ところで私
夏からプリンを凍らせて食べることにハマっているのですが、
これが今ちょっとした論争に発展しています。
どういうことかと言いますと
私がこの食べ方をおすすめした方が真似をしてプリンを冷凍庫に入れて凍らせてみたらしいのですが
ある日カチカチに凍ったプリンをスプーンでコツコツ叩く動画が送られてきたのです。
どうやらプリンが固まっていることが大変不満なごようす。
私からしたら凍らせたんだから固まって当然と思っていたわけですが、
その方にとってプリンのよさはあのプルプル食感にあるのだとか。
この食べ方はプリンのよさを殺しているんだそうで。
私としては食べ慣れたプリンがまた別の食感になって美味しいと思っていたのですが
人の好みは様々ですね。
冷凍庫に入れていたプリンを全て冷蔵庫に戻したそうです。
ちなみに我が家の冷凍庫には凍ったプリンが今でも常備され、1日1プリンを実行しています。