モラタメさんにて、
創味食品 創味のつゆ2本が当選しました

そして、ぽん酢はオマケですって

ありがたいっ^^

鰹、さば、煮干の1番だしをを配合した濃厚おつゆ


こちらの容器は初めて使用します


まずは、冷奴で…と思ってたけど、
付属のレシピブックを参考に
私は、炒飯を作ってみることにしました。
北海道産の塩マス、ごま、葱、塩コショウと
創味のつゆ 使う分だけ押して適量で味付けしたら、
和風シャケ炒飯の出来上がりっ

…マスでは?というのは置いておいて^^;

押して、かける

押して、かける

これ、楽チン~~っ(*´∇`*)
それに、液だれしないし、
一度にたくさん出過ぎないから
もう、紙容器の方には、戻れないかも。。
揚げ出し豆腐もピューってかけるだけっ


うどん、そば、そうめんはもちろん、
から揚げ、親子丼、しょうが焼き等、
色々な、料理に使いたいと思います。
明日は、ぶっかけうどんにしようかなぁ~

モラタメさん、ありがとうございました


ポチっとお・ね・が・い^^ありがとう♪


にほんブログ村