自分の中でヒットを予感させた
オテルドヨシノを再訪。
ビッグ愛という殺風景な公共施設の最上階にあります。
始まりはグジュエールから。
これはいつも固定のようですね。
チーズ風味のシューです。
アミューズ。
クエのカマ部分を白ワインで煮たものを…
…例によってお料理名や詳しい説明は
聞いたそばからそもそも記憶してないんで
雰囲気だけです。
いやぁ、小っちゃい。味がわからんくらいミニ。
私の頭から大きなハテナがでてたかと思われます。
噛みごたえのあるパン。中はモッチリ。
カトラリーはクリストフル
欲しーな、特にナイフ。
1本1万円とかするんじゃないかしらん?
私の選んだ前菜は
フォアグラのムース、ブリオッシュとともに。
下にはフォアグラによく合う
白ワイン(名前は忘れましたが)のジュレが隠れています。
ジビエのパテ。
こちらの方がフォアグラを感じられて好みだったな
キャベツとカリフラワーのスープ。
柔らかでクリーミーな味かと思いきや
はっきりと力強いコンソメ。
同じことを
前回の白いんげんのスープでも感じましたが
スープは見た目からの想像をぐんと超える味です。
おいしいおかわりプリーズ。
メイン料理。
ジビエの季節なのでイノシシのワイン煮。
ソースに血も入ってるとのことですが
お肉とともに癖があるわけでもなく
コクあるソースです。(ちょっと味見w)
私のはこちら。
豚足のファルシィ。
パリの本店でも出されているというスペシャリテです。
豚足のゼラチン部分と鶏のムースと合わせたものが入ってます。
揚げるように焼いた皮部分の食感がいい。
こんなに小洒落てても味は豚足なので
苦手な人にはくどく感じるかも?
私はおいしくいただきましたが。
付け合せの野菜はちょっと塩気が強かったな。
デザート。
シャンパンのような?味のジェラート。
ソースは和歌山らしくポンカン。
何てことないように見えるデザートも
なんとも調和が取れてて美味しい。
お茶とお菓子(2人分)。
今回ランチで
サンペレグリノ、サービス料込で2人で8,500円ほど。
ミネラル水は1本いくらではなく
1人いくらに変わってました。
ちなみにペリエとサンペレグリノは1人525円。
初めてじゃない分
新鮮さが薄れるかな?と思いましたが
今回も力強いフレンチに満足です。
往復4時間!かけて行っても悔いなしでよかった~(←ヒマかっ)
ちょっと遠いけど
また行かずにはいられないお店です。
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