ワタクシの中で殿堂入りしている「アルション」
今日は敢えて奈良の「サロン・ド・テ・アルション」へ。
http://www.anjou.co.jp/
軽いお食事付きの
サロンセットをオーダー。
アルションで食事もするのは初めて。
カボチャスープと石釜焼きパン。
パンおいし~。
ミニハンバーグとライスクリームコロッケ。
デザートは4種類から1つ選べます。
クリームブリュレ。
カスタードが濃厚でクセになりそう。
ガトーショコラ。
あたたかいチョコソースが別に出てきます。
かけると…。
これまた
チョコレートの海だわん
どっちのデザートも満足
しっかり甘いので食べきった感ありです。
その後、おいしかった石釜パンを買いに行った
近鉄生駒店でお誕生日プレゼントとして
サラダ100g。
本日、ワタクシ、オトナの階段をまたひとつ昇ったのです
微妙ですよね。焼菓子かなんかのほうが…。
そー言いつつもアボガドとエビのサラダをいただきました。
こちらは以前、行った生駒本店です。
パンおいし~。店内に石釜があります。
熟成ショコラ 380円。
出来てから5日間熟成させてるそうな。
洋酒がきいてて芳醇な香り。
バニラショコラ 399円。
法善寺店でも
とりつかれたように一時期こればっかり食べてたな。
そしてまた選んでるし
法善寺店にある
「はちみつソフト」もうまうま。
コメント一覧
softcream
マンゴー
最新の画像もっと見る
最近の「おいしいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事