ラ・パティスリー・デ・レーヴにて
ヴィエノワズリーに続いて今回はケーキを購入
ほんとディスプレイがとってもキレイ
もうケーキ以上の扱いですよ!
ipadを使ってケーキの説明をしてくれます。
スリーズ
リンゴみたいだけどサクランボですね
さくらんぼ酒が入ったシャンティと
酸味のきいたグリオットのコンフィがあふれだしますとのこと。
周りのチョコをパリッと割ると
中にはムース、スポンジ、チェリー、生クリームが詰まっています。
けっこうな大きさなので
途中若干単調な味にもなりましたが
ビジュアルも楽しくて美味しいです
ただ、1人でたべるのは量的にキツいかな。。
タルトタタン
りんごを薄く切ったものを
ミルフィーユ状に重ねて焼き上げることで
浸透圧によって上から徐々にカラメルの味が浸み
りんごの層を1枚1枚全て違う味わいに仕上げますとのこと。
酸味が残るりんごはとてもやわらかく
すっと切ることができるます。
ミルフィーユ状に重ねたことで繊細な味になってるような。
大人のための味わい深いケーキです
持ち帰りの際、
ケーキは動かないように
レーブのロゴピックで固定されてました。
思った以上に2点とも美味しくて気に入りました
きっと他のもすぐ買いそうです
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