☆ツイてる日々☆

京料理 木田~東心斎橋あたり

気になっていた「京料理 木田」へ行って来ました。



このビルの6階です。





靴をぬいで中に入ります。
ちょっと民芸居酒屋風。




まずは「ウェルカムお粥」

そう言ってはったもんで。



食前酒。

どろりとしたお酒。
いちぢくやら桃だっけ?あとミルクなんかも入ってるらしい。

やはり聞いてたとおり出だしから独創的。


御膳にセットされた種類豊富な小鉢類いろいろ。







とにかくいろんなものが詰め込まれてるんです。

一つずつ説明を書いてもいられないほど
なーんせ品数が多い。

お品書きはずらーっとこんな感じ。



揚げ餅の入った椀物。



きゅうりのカエルとこんにゃくのセミ。



右端のは巻き寿司風のパン。パン?!
やはり創作的。



お造りもタップリ。
ここでも小鉢類が数種類。



ここにきて、鮎の塩焼き。



けっこうお腹いっぱいになってきた。
でも、承知の上です。

こちらのお店
量が多いので「タッパー持込OK」とあるのだよ。


天ぷら。
衣に味がついてるのでからあげみたいなお味。



ご飯もの。



デザート。
これは、、、残念な味で。。
何かの実の寒天寄せ。





今をときめくミシュラン☆獲得の枡田や
名前はきいたことある本多のご主人も
こちらのお店で修行してたと話しておられました。


遊び心のある創作和食ですね。
品数が多いので
味にまとまりがなくなってしまうのは
正直ありますが
和食をお腹いっぱい食べてもらいたいという
お気持ちからのようです。


カウンター数、少ないので予約必須ですよ。

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-11 平和ビル6F
06-6213-9358
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