このビルの6階です。
靴をぬいで中に入ります。
ちょっと民芸居酒屋風。
まずは「ウェルカムお粥」
そう言ってはったもんで。
食前酒。
どろりとしたお酒。
いちぢくやら桃だっけ?あとミルクなんかも入ってるらしい。
やはり聞いてたとおり出だしから独創的。
御膳にセットされた種類豊富な小鉢類いろいろ。
とにかくいろんなものが詰め込まれてるんです。
一つずつ説明を書いてもいられないほど
なーんせ品数が多い。
お品書きはずらーっとこんな感じ。
揚げ餅の入った椀物。
きゅうりのカエルとこんにゃくのセミ。
右端のは巻き寿司風のパン。パン?!
やはり創作的。
お造りもタップリ。
ここでも小鉢類が数種類。
ここにきて、鮎の塩焼き。
けっこうお腹いっぱいになってきた。
でも、承知の上です。
こちらのお店
量が多いので「タッパー持込OK」とあるのだよ。
天ぷら。
衣に味がついてるのでからあげみたいなお味。
ご飯もの。
デザート。
これは、、、残念な味で。。
何かの実の寒天寄せ。
今をときめくミシュラン☆獲得の枡田や
名前はきいたことある本多のご主人も
こちらのお店で修行してたと話しておられました。
遊び心のある創作和食ですね。
品数が多いので
味にまとまりがなくなってしまうのは
正直ありますが
和食をお腹いっぱい食べてもらいたいという
お気持ちからのようです。
カウンター数、少ないので予約必須ですよ。
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-11 平和ビル6F
06-6213-9358
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