チェックインには早い時間だったので
ラ・コーリーナ近江八幡へ寄り道。
3年ぶりですが
何やら建物が増えていますね。
フードガレージのアランチーノ
ライスコロッケ
赤こんにゃくが入って、ご当地感出てます。
カステラショップ
焼きたて八幡カステラ
ほんのりあったかく、ふわふわ。
入場制限してたパンコーナーにも並んで
あれこれ買いました。
あと、限定のバターどら焼きなんかも。
琵琶湖マリオットホテルへ。
ロビーは天井が高く開放的。
お部屋の準備ができるまで
メンバーラウンジへ。
お部屋は
デラックスツイン レイクビューへアップグレード。No.706。
12月に新しくなったお部屋だそうです。
タオルやアメニティは必要最低限の数。
要るものがあれば申請せよ的な!
余分なものは置かない主義なのね。
プールや温泉に行く時は
部屋のタオルを持って行く必要があり
そうなると絶対的に足りません。
なので、今後のため
マリオットのプロフィールに
extra towelを追加しておきました。
レイクビュー
アットユアサービスでお願いしたアメニティ。
あと、
予約時にリクエストした加湿器が見当たらないので聞くと
加湿器と日本語で入力したなら認識してないと⁈
…そのページは全面、日本語表記だったのですが…
次回からはhumidifierと入力です。←単語、調べました。
その逆パターンで
翌日入ってた朝刊が英字新聞だったのですが
その理由は
プロフィールの名前、住所が英語表記だったからかも?と。
…そのページは全面、英語表記だったからローマ字入力したのですが…
フロントの方曰く
そのへんまだ上手くいってないようです。
廊下もゆったりしてます。
12階のGrill&Dining Gへ。
スパークリングワインとカンパリオレンジ
カンパリオレンジは
ただ混ぜただけのテキトーな味でした…
チェックイン時にもらった
ドリンク券使用なのでタダなんですけどね。
ドリンク券用?のメニューから選べました。
ジム&プールへ。