台北の記録、続きです
夕食は杭州小籠湯包
新しい民生東路店の方です。
小菜
空芯菜って言ったけど
ヘチマとかゴーヤの類いかと。
スジっぽくて残しました。
小籠湯包
スープたっぷりで美味しい。
蟹みそ小籠湯包
あると頼んでしまうけど
普通のでいいやと毎回思う。
エビと豚肉の蒸餃子
種類を食べたいので
ここまではハーフサイズ。
三鮮鍋貼
羽根つき肉餃子です。甘めのタレでいただきます。
古早味肉絲蛋炒飯
ニンニク効いてます。粗みじんがちらほら見える。
炒飯が一番美味しかったです。
酢辣湯
茶色いお豆腐みたいな鴨血を初体験。
ただ、パクチーが得意ではないのと
酸味強めで残念ながら味は好みではなかったです。
ちょっと頼みすぎたかな。
お腹いっぱい。
食後は
バスでお茶問屋の徳興茶業へ。
ここでお茶を購入するのが
訪台の目的です。
今回は3kg。8400元。
お茶に3万円以上費やしました
1年もつでしょうか。
歩いて寧夏夜市へ。
前回気に入ったシフォンケーキを買い、(小50元×2)
お腹いっぱいだし、荷物もあるしで
ホテルに帰ります。
が、
やっぱりどーしても冰讚に行きたい
ひと休みしてまた雙連駅まで。
マンゴー&スイカ雪花氷
足りない。。
おかわり!
マンゴー&小豆 (撮るの忘れたので画像は去年の使い回し)
大満足
1日目はここまで。
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