goo blog サービス終了のお知らせ 

☆ツイてる日々☆

adhoc〜大阪 福島

お友達とランチ。
福島のホタルマチにある「adhoc」



もうお店かどうかすらわからない佇まい。

ランチは1種類のみ。5,670円のコース。

アミューズ



庭?苔むした森?

アワビとアワビの肝のコロッケ、鴨のテリーヌ、トリュフのパイ
小さくても味がはっきり特徴的で美味しい。

テーブルにあるメニューはこんな感じ。
素材名のみ!



前菜

ホワイトアスパラ、鴨生ハム、ブラッドオレンジ



パン



スープ

イタヤ貝、新じゃが、豆



お魚

尾長鯛、パプリカ、リゾーニ



ソースはガスパチョ風。
タイ料理みたいな香辛料の香りもします。

お口直し

フルーツトマト、フロマージュブラン、ミント



お肉

霧島豚、季節の野菜、黒にんにく



バースデープレート
誕生月が連続しているので
いつも合同バースデーランチなんです。

いちご、春菊、ココナッツ



緑のは春菊のアイス。
そのまんま春菊。…ちょっとこれは…な味。。

カヌレとレーズンバターサンド



フレンチと思っての来店でしたが
和の要素も入った創作フレンチ?でしょうか。

サービスもスマートで
美味しいランチでした
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事