福島のホタルマチにある「adhoc」

もうお店かどうかすらわからない佇まい。
ランチは1種類のみ。5,670円のコース。
アミューズ

庭?苔むした森?
アワビとアワビの肝のコロッケ、鴨のテリーヌ、トリュフのパイ
小さくても味がはっきり特徴的で美味しい。
テーブルにあるメニューはこんな感じ。
素材名のみ!

前菜
ホワイトアスパラ、鴨生ハム、ブラッドオレンジ

パン

スープ
イタヤ貝、新じゃが、豆

お魚
尾長鯛、パプリカ、リゾーニ

ソースはガスパチョ風。
タイ料理みたいな香辛料の香りもします。
お口直し
フルーツトマト、フロマージュブラン、ミント

お肉
霧島豚、季節の野菜、黒にんにく

バースデープレート
誕生月が連続しているので
いつも合同バースデーランチなんです。
いちご、春菊、ココナッツ

緑のは春菊のアイス。
そのまんま春菊。…ちょっとこれは…な味。。
カヌレとレーズンバターサンド

フレンチと思っての来店でしたが
和の要素も入った創作フレンチ?でしょうか。
サービスもスマートで
美味しいランチでした
