シンガポール料理の梁亜楼
二階にあるお店にあがると
入口には小さなマーライオン。
さてさて、
お目当てはもちろん海南チキンライス
シンガポールでも食べたことあります
冷製のチキンはもちろんですが
チキンスープで炊いたご飯が美味しいんですよ
お米はタイ米のように細長くてパラパラしています。
コーノーミー(ミーとは麺の意味)
これ、初めてです↓。
焼きそばのようでもあり、つけ麺のようでもあり。
朝ごはんの定番だそうな。見た目、朝って感じではないけど
英語表記ではDry Wanton Mee
でも、ワンタンは
麺にのってるのではなくてスープに入ってます。
現地でもどうやらこんな形で出てくるのが多いようです。
見た目ほど濃いわけでもなく
上にたっぷりのってるハニーチャーシューが美味しかったです
最新の画像もっと見る
最近の「おいしいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事