オテル・ド・ヨシノでランチ
今回はシェフおまかせで
まずはいつもの
チーズを練りこんだプティシューから始まります。
メニューがないので
何が出てくるのか楽しみです。
なので、メニュー名は記憶に残ってるとこだけです。。
ホワイトアスパラのブランマンジェ
トマトのジュレ
えっ?コーヒー
シェフのスペシャリテ
ジビエのコンソメ
旨味がぎゅーッと濃縮されてます。
スープにはいつも感嘆です。
紀州鶏、フォアグラ、赤どりのパテ パイ包み
縦長テリーヌは初めてです。
先ほどのスープ、テリーヌとともに
サプライズ感があって楽しいです
スズキのパイ包み
ホタテと海老のムースが巻かれています。
メイン
ワイルドすぎる肉塊が出てきました
と思ったら
今からこれをサーブしますよーとのことで
こうなりました
時期的に最後のジビエ、イノシシです。
表面に塗られた蜂蜜がカリっとした食感。
私にはちょっと肉々しかったな。
プチデザート
ネーブルとゆずのアイス ハーブのジュレ
チョコレートのスフレ
最初、ソースのみが入ったお皿がサーブされ
そこに焼き立てのスフレをin
みるみるしぼむので
集中していただきました。
デザートチーズ。
力強いフレンチを堪能です。
税サ諸々こみで2人で22,000円ちょっとの
贅沢なランチとなりました
今回も大満足です
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