年末の手術以来、久しぶりの食い物ネタです。
だいぶ色々な物が食えるようになりました。
まだまだ食事量は少ないんですけどね~。
さて、買い出しに那須のイオンタウンまで行ったついでに、近くのパン工房「ぶろーとりんで」というドイツ・パンのお店に寄りました。
那須のおばあちゃんに「美味しいパン屋さんだよ。」と教えてもらっていたので、明日の朝食用にとあれこれ買ってみました。
中でも僕は、この「和風チーズフランス」がとっても気に入りました...ってドイツじゃないんかい!。(爆)
ちょっとオーブンで温めてあげると、何とも言えない香ばしい醤油の匂いが漂います。
で、食べてみるとしっかりとしたバンズに表面のカリっとしたチーズがたまりません。(旨!)
そして何と、醤油だと思っていたのが、実は...「ん、浅草海苔?」。(驚)
うっひょ~、チーズと海苔の佃煮がこんなに相性が良い何て知らなかった。
びっくりしたけど、これがホント旨いんです。(幸)
調子に乗って翌日はまた買ってしまいました。(笑)
またまた那須の楽しみが1つ増えてしまいました~!(嬉)
皆様、機会があれば、是非お試しを!(笑)
パン工房ブロートリンデ
〒325-0001
栃木県那須郡那須町大字高久甲557-3
0287-64-3912
地図はここ
だいぶ色々な物が食えるようになりました。
まだまだ食事量は少ないんですけどね~。
さて、買い出しに那須のイオンタウンまで行ったついでに、近くのパン工房「ぶろーとりんで」というドイツ・パンのお店に寄りました。
那須のおばあちゃんに「美味しいパン屋さんだよ。」と教えてもらっていたので、明日の朝食用にとあれこれ買ってみました。
中でも僕は、この「和風チーズフランス」がとっても気に入りました...ってドイツじゃないんかい!。(爆)
ちょっとオーブンで温めてあげると、何とも言えない香ばしい醤油の匂いが漂います。
で、食べてみるとしっかりとしたバンズに表面のカリっとしたチーズがたまりません。(旨!)
そして何と、醤油だと思っていたのが、実は...「ん、浅草海苔?」。(驚)
うっひょ~、チーズと海苔の佃煮がこんなに相性が良い何て知らなかった。
びっくりしたけど、これがホント旨いんです。(幸)
調子に乗って翌日はまた買ってしまいました。(笑)
またまた那須の楽しみが1つ増えてしまいました~!(嬉)
皆様、機会があれば、是非お試しを!(笑)
パン工房ブロートリンデ
〒325-0001
栃木県那須郡那須町大字高久甲557-3
0287-64-3912
地図はここ
食パンにも練り込んで焼くと美味しいって載ってたし。
やってみよう。
森友の皆さんにもお土産にしたいくらいなのですが、そうも行かないので、ぜひ手作りしてください!(笑)