夜からぐーんと冷えてきましたね~。我が家は今夜は粕汁です!あったまります~!
さて、来週18日(日)にフジノマキ先生のお料理教室「旬菜おうちごはん」があります。
毎月、ちょっと工夫された美味しいレシピでご提案下さるフジノ先生のレッスン。
年末のおせち料理のレッスンには合計24名様 にお越しいただき、とても好評でした!
今月は寒い日にぴったりの冬のごはんです。
身体が暖まる 冬のほっこり和食 menu
●季節野菜煮 かに餡かけ
●しらすとわかめの酢の物
●むかごご飯
●梅酒ゼリー
2015年1月の旬菜おうちご飯のスタートは身も心もほっこりと温まる冬の和食メニューです。
かぶや里芋などを煮込み、かにを入れた葛餡をかければ身体の芯から温まる事間違い無し。
ボリュームも満点です。
他に酢の物と、こんなに美味しかったの?とびっくりのむかごご飯を。
デザートには日本酒蔵元が作る梅酒を使ったゼリーをどうぞ。」
◆日時 1月18日(日)10時半~13時頃
◆料金 4000円(材料費・レシピ込)
◆定員 6名様
◆講師 フジノマキ HPはこちら。
*************************
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/
http://soleil-culture.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます