今日は今月3度目のショリー先生の『インド料理教室』がありましたよ。
今月インドに旅行されてたNさんのお話に花が咲きました!
今日は材料をご紹介!
チキンカレーの材料。かなりの種類のスパイスです!
変わったところでは、胡麻、ポピーシード、ココナッツなど。
次はヒヨコマメのカレー。豆は粉(ベイスン)を使います。
ゴマのデザート。インドの黒砂糖、ジャグリーを使います。
ごまたっぷり~~!
少しさまして丸めます!
こちらは米粉でできてます。
最後は直火で炙ります!
★来月は7月25日(木)・28日(日)10時~になります。
メニューは◆Vegutable Atta Dosa
◆Tadkawala Dahi (ヨーグルト)
◆Bread Halwa (デザート)その他
*********************
西野薫先生の『ヘルマンハープ』もありました。
今日は人数も少なく、みっちりできたみたいですよ~。
ヘルマンハープはどなたでも簡単に始められる楽器です。
ぜひ一度体験してみませんか?
★ヘルマンハープは毎月第2第4木曜日の10時半~です。
********************
午後は社領りおこ先生の『墨彩画レッスン』でした。
6月は「アジサイ」と「紫つゆ草」です。
今日はうちわに描きました!
皆さんの作品、それぞれに味がありますね!
★来月は7月25日(木)14時~です。
「茄子」と「りんどう」を描きます。
**********************
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます