毎年大人気の講座です!お待たせしました!
こだわりの国産原材料と伊豆天然酵母を使用した、コクと深みのあるお味噌を手作りしませんか?
仕込む楽しさ、
また完成した時の感慨深さを味わっていただけることになっております。
ぜひ皆様も一度手作りのお味噌を作ってみませんか?
講座終了後は、大豆の煮汁を使った豆乳鍋と
昨年同じレシピで仕込んだお味噌をつかった
味噌料理を召し上がっていただけます。
◆日時
2月1日(金)14時(残席1)・18時半~
2月2日(土)11時・14時半~
◆講習料
2800円(軽食付)+材料費3300円=6100円
お味噌仕上がり約2.2キロ
(容器別)
お味噌1キロ追加+1700円
◆持ち物
味噌容器
エプロン
手ぬぐい
味噌容器を入れて持ち帰る袋
ご希望の方は、安全な素材を使用しEM菌を練りこんだ
プラスティック容器をご用意させていただきます。
*要予約
(EM菌は麹、酵母の発酵を助けるためより深みのあるお味噌ができあがります)
・4.5L容器・・・3100円税込(3キロまでおすすめ)
・6L容器・・・3400円税込(4キロ~5キロまで)
◆講師 リアンラソ 今井真紀子
※毎回、お味噌を使った美味しいおかずも好評です!
昨年のお味噌ワークショップの様子です。
材料にもこだわりたくさんです!
美味しい味噌を使った豆乳鍋は大豆の茹で汁を使っているので栄養もたっぷり!!
(昨年のメニューです)
人気講座ですので、お早目にお申し込みください!
お気軽にお問合せください!
お申し込みは06-6415-6227 もしくは
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