今日は色々レッスン盛りだくさんでしたよ!
朝から青木先生の『ゆるマクロビクッキング講座』がありました。
今日のメニューは
●もっちりおいしい小豆と大豆入り玄米ご飯
●マクロビ人参スープ
●オートミール入りヘルシー蓮根ハンバーグ(鶏肉入り)
どれも身体にいいだけでなく、とってもおいしかったですよ!
★次回の『ゆるマクロビクッキング講座』は2月5日(土)10時半~
『冷えや花粉に勝つ!冬の血流改善メニュー』
●あったか冬野菜とホタテのクリーム煮●車麩のフライ●黒豆入り玄米ご飯
ぜひご参加くださいね!
++++++++++++++++++++++++
FUSAKO先生の『セルフジェルネイル講座』、今日は冬のキラキラネイルに2回目のTさんが挑戦!Tさんは今日はキットもお買い上げです!
苦心しながらも完成!私も時間がないなか、ささっと完成しました!(写真はなし)
★来月の『セルフジェルネイル講座』は2月26日(土)10時半~になります。
++++++++++++++++++++++++
フラワーレッスンもありました!
体験レッスンに来られたMさん。チューリップのトピアリーアレンジです。
またお待ちしてますね!!
他の皆さんはハートのリースをブーケアシストに使ったシュトラウス(花束)です。
去年の2月にシュトラウスをやっているので、1年ぶりです。覚えてた人、忘れた人、色々でした!
こちらは、Fさん。伊勢のお土産バームありがとうでしたー!
久しぶりにご参加のNさん。ちょっと苦労されてました。
Yさんは何度も「シュトラウス、きらい~~」って。(汗)
お花を少なく、短くして再挑戦してもらったら、ハートもよく見えると思います~。
スイセンの葉のカーブがいいですね~。
Mさんもすっかりやり方を忘れてました。(笑)でも、思い出して無事完成!!
Tさんはプチギフトの作成!かわいらしくできました~。喜んでもらえるといいですね。
+++++++++++++++++++++++++++
酒井晴美先生の『手作り石けん講座』、今日は「5つのナッツ石けん」を作成。
ヘーゼルナッツオイルをメインに、マカデミアナッツ・ピーナッツ・ウォルナッツオイル、
+高価ククイナッツオイル!教室中ナッツの香りがいっぱい!
ブレンダーで少し重めのトレースを出して、スーパーファットにククイナッツオイルを加えました。
保湿効果抜群!この季節に最適な石けんができましたよ!
★次回の『手作り石けん講座』は2月26日(土)14時~
シルク椿石けんを作成します。椿オイル95%に、シルクパウダーを使った贅沢な石けんです。
シャンプーバーとしても使えるそうです!
◆各レッスンの詳細、お申し込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます