連絡事項です!5日(日)の野菜ソムリエの食セミナーですが、都合により、中止になりました。出席する予定をされていた皆様、ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願いいたします。
さて、9月19日(日)のワンプレートディッシュレッスンの詳細をご案内しますね。
『初秋のブランチプレート』
● オイルサーディンとオリーブのイタリアンタルト サラダ添え
● いちじくの熱々クランブル
ボールに次々と材料を入れていくだけで簡単に出来るイタリアンタルトです。
タルトといってもまわりに生地を敷かずに焼き上げるのでとても簡単。簡単なのにふんわりとたっぷり入ったパルメザンチーズの香りが香ばしく、サラダを添えればブランチにぴったり、ビールやワインのお供にもぴったりのものです。
具材は今回はオイルサーディンと、ハーブに漬け込んでおいたオリーブを入れますが、きのこやベーコンなどバリエーションも楽しめるタルトです。
デザートには旬のいちじくの上に、サクサクのクランブルをかけて焼いたもの。熱々をどうぞ。
お待ちしております
●9月19日(日)10時半~
●料金 ¥3500
皆様のご参加をお待ちしております!
★お申し込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます