今日は朝からドウモト先生のお菓子レッスンがありました。
今日はりんごたっぷりのショーソン(パイ)です。
リンゴは薄く小さくスライスします。
バニラビーンズとシナモン、砂糖と一緒にしっかりソテー。これだけでも美味しそう~。
いよいよパイ型の成型。
リンゴをたっぷり詰めます。
表面に模様をナイフで描きます。
こんがり焼けました~~~!
あっつあつをいただきます~~~!美味しかったです★
来月のお菓子レッスンは11月21日(日)14時~ 季節の栗を使って、『モンブラン』を作ります。お楽しみに!
***********************
FUSAKO先生の『セルフジェルネイル講座』
先生のネイルはハロウィン仕様。かわいい~!
今日はじめての方もご参加です。
初めてのKさんはラメグラデーションをしていただくことが多いです。
こちらはブルーラメ。きれいですね!
Mさんは明日がパーティーだそうで、華やかなデザインに挑戦!
キラキラです!黒に洋服にぴったり!
Yさんはハローウィンカラーのオレンジにゴールドラメ+グリーンのホログラム。
かわいい~~~!
★次回の『セルフジェルネイル講座』は11月27日(土)10時半~
クリスマスデザインになるそうですよ!お楽しみに~!
******************
酒井先生の『手作り石けん講座』、今日はアボガドミルク石けんを作りました。
アボカドオイルを30%配合し、さらにスキムミルクを入れた贅沢な石けんです。
しっとりつるつる肌を体験できるそうです!出来上がりが楽しみですね!!
手作り石けんを使い始めると他の石けんを使いたくなくなるという常連の皆さんのご意見です!
初参加の方のほとんどが緊張されますが、楽しく安全にをモットーに、
肌に優しい石けん作りを心がけています。(by 酒井先生)
皆さんもぜひご参加くださいね!
★来月の石けん講座は11月27日(土)14時~『ひまわり豆乳石けん』
ひまわりオイルをメインに、精製水の代わりに豆乳を使用します。
イソフラボン効果で、くすみのないつるつる肌を目指しましょう!
★各レッスンの詳細、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます