ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

イタリア料理教室★ 初回でした~!

2015年03月20日 | インフォメーション

今日は朝から晩まで忙しかった~~!キッチンもインドやらイタリアやらいろんな匂いが~!(笑)
夜は雨も上がってよかったです!初めての方も4名ご参加くださって総勢8名様!ありがとうございます! 

「もっとイタリアが好きになるイタリア料理教室」 今日からスタートしました!

水守光(ひかる)先生とLUNA先生。

光先生は初回でかなり緊張気味~。(笑) 質問にも丁寧に答えてるので、
時間がかなり押しちゃってました・・・・・皆さん、お腹すいたよね?すいません。

◆前菜の supplì al telefono ローマ風ライスコロッケ!

◆ピザは2種。 もちろん生地から作ります。pizza romana al taglio ローマ風ピッツァ アル ターリオ
・・・・プッタネスカ(オリーブとケッパー、アンチョビのトマト)・・・塩味が効いてて美味しい!チーズはパルメザンをパラパラとするだけ。生地も香ばしく焼けて美味しかったです!

カリフラワーとサルシッチャのピッツァ・・・ 塩、胡椒だけの味付けで、チーズも使わないのですが、美味しかったですよ。

◆デザート cestino di crema con frutta 自家製カスタードクリームとフルーツのワッフルボウル・・・カスタードクリームに赤ワインマリネしたミックスベリーを乗せて。ワッフルと一緒に食べると美味しい~!

今日は赤ワインもサービス!かんぱ~い!じゃくてイタリアでは「チンチーン」!だそうです。
(グラスを合わせる音だそうですよ) 

途中、イタリア語での自己紹介のレッスンも入れつつ。
ちょっと長くなってしまいましたが、皆さん楽しんでくださったかな?
たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました!

終了後、先生と反省会。(笑)次回はもっと段取り良くできるように
がんばります!ご期待ください!

★4月のメニューは  トスカーナ料理です!

◆前菜 panzanella con moscardini ホタルイカのパンツァネッラ (パンと玉ねぎで作るマリネ) 
◆パスタtrofie salsa fave e pancetta 空豆とパンチェッタのトロフィエ (ショートパスタ)
◆メイン arista トスカーナ風 豚肉のロースト

4月2日(木)・16日(木)19時~ (第1、第3木曜日)
4月11日(土)・25日(土)17時半~ (第2、第4土曜日)

◆料金 ¥4000 

4名様より開催しますので、お好きな日程でお申し込み下さいね。

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◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!

 ★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!

 



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