冬のお味噌講習会に続いて、自然食品店のリアンラソの今井さんの『梅のワークショップ』
今日は梅シロップを作られる方のみ。とってもいい香りの梅でした!大きいし!
今井さん、すぐに終わってしまうかも!って言ってましたが、お砂糖の話やら
いろんな食材の話、梅のレシピの話が停まらず(笑)
さすがです!
材料にもこだわってます!氷砂糖は国産の甜菜糖。
酢をカビ防止で入れるのですが、国産のお米を使っている千鳥酢。
梅はもちろん和歌山の農家さんからの直送。よく熟したものを使用しています。
ぬか床を作られた方も。美味しくできるといいですね~!
梅ジャム入りの手作りマフィン、梅ゼリー、梅酒、梅ジュースを試食!
どれも美味しかったです~!
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