毎年好評です!リアンラソ 今井さん主催の手作り味噌講座 いよいよ来週スタートです!
お申し込みはお早目に!
こだわりの国産原材料と伊豆天然酵母を使用した、コクと深みのあるお味噌を手作りしませんか?
仕込む楽しさ、また完成した時の感慨深さを味わっていただけることになっております。
ぜひ皆様も一度手作りのお味噌を作ってみませんか?
講座終了後は、大豆の煮汁を使った豆乳鍋と
昨年同じレシピで仕込んだお味噌をつかった
味噌料理を召し上がっていただけます。
◆日時
1月25日(木)16時(残席2)・19時(残席2)
1月26日(金)11時(余裕あり)・14時半~(残席3)
1月27日(土)10時半(残席2)
※チラシと日時が違っております。ご注意ください。
◆講習料
2800円(軽食付)+材料費3300円 合計6100円
お味噌仕上がり約2.2キロ
(容器別)
◆持ち物
味噌容器
エプロン
手ぬぐい
味噌容器を入れて持ち帰る袋
ご希望の方は、安全な素材を使用しEM菌を練りこんだ
プラスティック容器をご用意させていただきます。
*要予約
(EM菌は麹、酵母の発酵を助けるためより深みのあるお味噌ができあがります)
・4.5L容器・・・3100円税込(3キロまでおすすめ)
・6L容器・・・3400円税込(4キロ~5キロまで)
◆講師 リアンラソ 今井真紀子
※毎回、お味噌を使った美味しいおかずも好評です!
軽食の一例です。(講習料に含まれます)
〇豆乳鍋
〇カブと葉物の煮物(ゆず味噌添え)
〇ピーマンと豚肉の味噌炒め
〇根菜の味噌煮
〇季節の炊き込みゴハン
(素材で内容は変わります)
皆さんで楽しくお味噌作りをしましょう!1度ご参加した皆さんは、美味しさに感動して
翌年もリピート参加される方が多く、毎年参加者がどんどん増えています。笑
まだ参加したことない方はお早目に!
お申し込みは 06−6415−6227
もしくはこちらまで。
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