明日も天気にな~あれ

毎日の小さな幸せ探し、日常のさもないことを綴りたいと思います

料理

2011年12月14日 11時41分31秒 | その他
私の母の得意料理

多めの煮きり酒で作るぶり大根


おせち料理の一品 牛肉のごぼうまき

私のは、安い牛肉で練習


最近のわが家のヒットは タニタ食堂で教えていただいた カリフラワーのサラダ


この時は、キュウリが無くて カリフラワーの外のハッパで代用

マカロニも可愛くて買ってみた このタイプ


でも 一番好きなマカロニはこれ ブリッジです


今日は、お弁当でフライをしたので 残ったパン粉と 残り物の人参


とりがらからとっておいた スープと色々入れて


粉チーズ入り玉子スープの出来上がり~

ブロッコリーの茎も入れたので、具沢山になりました


お弁当の残りの かぼちゃの煮物と お昼にいただきま~す(^^)v






最新の画像もっと見る