先日、リンゴをいただきまして
普通に食べるより何かしたいよねっということで
人生初のアップルパイにチャレンジすることにいたしました
リンゴを細かく切って
バターとお砂糖で煮て
パイに包んで
焼きましょう
思ったより簡単
家事の合間に出来ちゃったのが、こちら↓
卵黄塗り忘れてしまった
卵黄塗ったバージョン
流石に爆発してしまったパイもありますが
お味は上々なかなか上手に出来ましたよ
保育園から帰ってのオヤツにしてみました
あれ??
フィリングだけ食べてる
パイ生地部分はオーブンの過熱不足により、
しんなりパイ
になってしまったけれど、パイ生地だってそこそこ美味しかったんだぞ
それもこれも、オーブンが悪いんだ
クリスマスプレゼントのリクエストはオーブンにしようかな
ベーカリーレンジ ヘルシーシェフ MRO-BK1000
食パンや成形パンなどが手軽に作れるホームベーカリー機能を搭載した過熱水蒸気オーブンレンジですって!!
11月に発売したばかり
家電主婦は食いつくよ~
よろしくだーりん