Seriously?

ひとりごとです

おからクッキー

2019年01月18日 | ダイエット
クックパッドに乗ってた
おからクッキーのレシピ
挑戦してみた



バターやマーガリンを使わずに
代わりにバナナを潰したもので代用
オリーブオイルを少し



あっという間に出来た



オーブンのグリル機能で
表面に焼き目を入れようとしたけど
なかなか付かなかった

一旦取り出して
ガスのグリルの方でやったら
こっちの方が手っ取り早かった



水分が多くて
サクサクポリポリ…とはならない
クッキーというか
プチケーキみたい

そして、おから感がすごい



ゴーンさん、一個だけで
「ノーサンキュー」



おからじゃなくて
おからパウダーの方が
水分少なくてクッキーっぽくなるかも

そして
もう少し薄くしてもよかったみたい

そしてそして
ココアパウダーを混ぜると
おから感をなくせるかも

そしてそしてそして
スライスアーモンドを混ぜると
ポリポリした食感が加わって
いいかも



実験だー



牛乳大さじ1杯が
唯一の動物性脂肪で
それだって豆乳にすれば
ビーガン・クッキーですよ

動物性脂肪ゼロ
悪玉コレステロール増やすものもゼロ
オリーブオイル、身体にいい
おからも、タンパク質と食物繊維が豊富

ダイエット中の私
そして
飽和脂肪酸を食べちゃダメな私には
ピッタリのスナックだと思う



再挑戦してみようー
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