![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/08/b85c72915c60dc02a627900fefb13c8a.jpg)
クックパッドに乗ってた
おからクッキーのレシピ
挑戦してみた
バターやマーガリンを使わずに
代わりにバナナを潰したもので代用
オリーブオイルを少し
あっという間に出来た![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
オーブンのグリル機能で
表面に焼き目を入れようとしたけど
なかなか付かなかった
一旦取り出して
ガスのグリルの方でやったら
こっちの方が手っ取り早かった
水分が多くて
サクサクポリポリ…とはならない
クッキーというか
プチケーキみたい
そして、おから感がすごい
ゴーンさん、一個だけで
「ノーサンキュー」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
おからじゃなくて
おからパウダーの方が
水分少なくてクッキーっぽくなるかも
そして
もう少し薄くしてもよかったみたい
そしてそして
ココアパウダーを混ぜると
おから感をなくせるかも
そしてそしてそして
スライスアーモンドを混ぜると
ポリポリした食感が加わって
いいかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
実験だー
牛乳大さじ1杯が
唯一の動物性脂肪で
それだって豆乳にすれば
ビーガン・クッキーですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
動物性脂肪ゼロ
悪玉コレステロール増やすものもゼロ
オリーブオイル、身体にいい
おからも、タンパク質と食物繊維が豊富
ダイエット中の私
そして
飽和脂肪酸を食べちゃダメな私には
ピッタリのスナックだと思う![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
再挑戦してみようー
おからクッキーのレシピ
挑戦してみた
バターやマーガリンを使わずに
代わりにバナナを潰したもので代用
オリーブオイルを少し
あっという間に出来た
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
オーブンのグリル機能で
表面に焼き目を入れようとしたけど
なかなか付かなかった
一旦取り出して
ガスのグリルの方でやったら
こっちの方が手っ取り早かった
水分が多くて
サクサクポリポリ…とはならない
クッキーというか
プチケーキみたい
そして、おから感がすごい
ゴーンさん、一個だけで
「ノーサンキュー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
おからじゃなくて
おからパウダーの方が
水分少なくてクッキーっぽくなるかも
そして
もう少し薄くしてもよかったみたい
そしてそして
ココアパウダーを混ぜると
おから感をなくせるかも
そしてそしてそして
スライスアーモンドを混ぜると
ポリポリした食感が加わって
いいかも
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実験だー
牛乳大さじ1杯が
唯一の動物性脂肪で
それだって豆乳にすれば
ビーガン・クッキーですよ
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動物性脂肪ゼロ
悪玉コレステロール増やすものもゼロ
オリーブオイル、身体にいい
おからも、タンパク質と食物繊維が豊富
ダイエット中の私
そして
飽和脂肪酸を食べちゃダメな私には
ピッタリのスナックだと思う
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再挑戦してみようー
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