![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/13/18c02c78cffbfc47be0f9a1b21eb6c9e.jpg)
今日も引きこもってましたー
三連休のうち
英語レッスンに行った時以外
ずっと家にいた…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
もう廃人だな…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
お昼寝したり
ピアノ弾いたり
ネットしたりして
のんびり過ごしました
写真はゴーンさんが昨日作って来た
宇治抹茶パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/af/407b9b901a19475dccb109b0e42bf9b5.jpg)
これ、断面図
ストロベリーパウダーを混ぜた
ポテト餡で
フリーズドライ・ラズベリーと
ホワイトチョコチップを包んで
更にパン生地で包んで焼いたそうです
凝ってるね!
また来週は
休みボケで大変そうだなー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_cry.gif)
そうそう
ちょっと前に流行った
チアシードのプディング作ってみようと思って
24時間水かミルクか
豆乳やココナッツミルクなどにつけて
膨らませて食べるので
仕込んでみました
明日
綺麗に膨らんでいるといいなあ〜
実は以前
一度作ってみたんだけど
うまくいかなかった
日本人が発表しているレシピでは
牛乳200ccに
チアシード大さじ1杯
という配合が多いんだけど
ミルクにちょっと浮いているくらいの仕上がりで
ゼリーみたいにはならなかったのです
アメリカ人のレシピだと
HOW TO MAKE CHIA SEED PUDDING | paleo & vegan chia pudding
アーモンドミルクかココナッツミルク 1カップ
チアシード 1/4カップ
という配合
チアシードの量が
日本のレシピの4倍弱![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
今回はアメリカのレシピで作ってみました
うまく出来るといいなあ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fa/12220517b594f60359aaaaf911587d40.jpg)
チアシードって
「KALDI に売っている」という情報をゲットし
買いに行ったんだけど
先日、普通にスーパーで売っているのを
見つけてしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
美味しく出来て
低カロリー&食物繊維たっぷりのスイーツとして
我が家で定番化するといいなあ
三連休のうち
英語レッスンに行った時以外
ずっと家にいた…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
もう廃人だな…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
お昼寝したり
ピアノ弾いたり
ネットしたりして
のんびり過ごしました
写真はゴーンさんが昨日作って来た
宇治抹茶パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/af/407b9b901a19475dccb109b0e42bf9b5.jpg)
これ、断面図
ストロベリーパウダーを混ぜた
ポテト餡で
フリーズドライ・ラズベリーと
ホワイトチョコチップを包んで
更にパン生地で包んで焼いたそうです
凝ってるね!
また来週は
休みボケで大変そうだなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_cry.gif)
そうそう
ちょっと前に流行った
チアシードのプディング作ってみようと思って
24時間水かミルクか
豆乳やココナッツミルクなどにつけて
膨らませて食べるので
仕込んでみました
明日
綺麗に膨らんでいるといいなあ〜
実は以前
一度作ってみたんだけど
うまくいかなかった
日本人が発表しているレシピでは
牛乳200ccに
チアシード大さじ1杯
という配合が多いんだけど
ミルクにちょっと浮いているくらいの仕上がりで
ゼリーみたいにはならなかったのです
アメリカ人のレシピだと
HOW TO MAKE CHIA SEED PUDDING | paleo & vegan chia pudding
アーモンドミルクかココナッツミルク 1カップ
チアシード 1/4カップ
という配合
チアシードの量が
日本のレシピの4倍弱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
今回はアメリカのレシピで作ってみました
うまく出来るといいなあ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fa/12220517b594f60359aaaaf911587d40.jpg)
チアシードって
「KALDI に売っている」という情報をゲットし
買いに行ったんだけど
先日、普通にスーパーで売っているのを
見つけてしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
美味しく出来て
低カロリー&食物繊維たっぷりのスイーツとして
我が家で定番化するといいなあ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます