Seriously?

ひとりごとです

高野豆腐でひき肉代用

2019年09月06日 | 日記

今日は高野豆腐を戻して

三本に切って
薄切り肉で巻いて
甘辛く煮る…という料理を作り...
 
残った高野豆腐も戻して
手動のフードプロセッサーで
みじん切りに
そして冷凍
 
 
 
これがひき肉の代用品として
ベジタリアン用のハンバーガーや
ミートソースに使われたりしているらしい
 
 
 
今度、ハンバーグ作る時
ひき肉と半々くらいで
作ってみようと思います
 
煮込んだらあまりわからないのでは…
脂がないから
ジューシーな仕上がりにはならないだろう
 
 
 
でも低カロリーの方を優先
 
いろいろ研究しよう〜
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝ごはん | トップ | ぐるっとパス 2019 博物館巡... »

コメントを投稿