
前回初めて作ったおからクッキーが
おから風味満載で
水分が多すぎて全然ポリポリサクサクしてなくて
しっとりケーキみたいだったので
今回は工夫してみた
1. おからの水分を飛ばすために
おからを大きな皿に広げて
電子レンジで2分
混ぜてまた2分
またまぜてまたまた2分
2.スライスアーモンドを入れると
アーモンドの食感でパリパリ食べられるのでは?
香ばしいアーモンドの風味で
おからの匂いも気にならなくならないかな?
生地に混ぜる前に
大皿に広げて電子レンジて1分
水分を飛ばす
3. 前回は少し厚すぎたから
ケーキみたいになってしまった
うすくすればクリスピーになるかも?
4. ココアを混ぜると
おから味が気にならなくなるのでは?
以上の工夫をしてみたけど
大成功〜

しいたけにしか見えないけど…

色々撮り方工夫しても
しいたけにしか見えないけど…
おから風味満載で
水分が多すぎて全然ポリポリサクサクしてなくて
しっとりケーキみたいだったので
今回は工夫してみた
1. おからの水分を飛ばすために
おからを大きな皿に広げて
電子レンジで2分
混ぜてまた2分
またまぜてまたまた2分
2.スライスアーモンドを入れると
アーモンドの食感でパリパリ食べられるのでは?
香ばしいアーモンドの風味で
おからの匂いも気にならなくならないかな?
生地に混ぜる前に
大皿に広げて電子レンジて1分
水分を飛ばす
3. 前回は少し厚すぎたから
ケーキみたいになってしまった
うすくすればクリスピーになるかも?
4. ココアを混ぜると
おから味が気にならなくなるのでは?
以上の工夫をしてみたけど
大成功〜


しいたけにしか見えないけど…

色々撮り方工夫しても
しいたけにしか見えないけど…
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