メリークリスマス!ィェィ♪ヾ(・∀・。)【+++ネ兄+++】(。・∀・)ノィェィ♪ 皆さん、良いクリスマスを
お過ごしでしょうか?流石に皆さん、デートや家族サービスにお忙しい様で、サロンの方は
さっぱり(´Д`ヽ)トホホ…でしたが、暇を生かして久しぶりに家族の大好きなケーキ焼きました♪
作り方は、とても簡単ですので皆さんも試しに作ってみて下さいね!キラーン(+・`ω´・)ノ*:;:*★
材料
ガーナ3枚
卵2ヶ
バター40g(一箱の一メモリ10g)
小麦粉大さじ2強
B.P小さじ1/3
牛乳大さじ1
下準備
1.オーブンを180度で余熱する。
2.牛乳パックの口を全て開いて開いて立方体にする。
長い面を一面切り取り、口の部分を箱型になる様に畳んでホチキスで止める。
作り方
1.ベーキングパウダーと小麦粉を茶漉しで振るう。
2.チョコは刻んで、電子レンジで溶かす。
3.卵白は、湯煎にかけながらハンドミキサーで、もったりするまで泡立てる。
(面倒だったら全卵でも大丈夫)
4.バターも電子レンジで溶かす。
5.2と3と4と牛乳を良く混ぜ合わせる。
6.5に1の粉を入れ、切る様にサックり混ぜ合わせる。
7.牛乳パックで作った型に流し入れ、大きな気泡を抜く為に、
3回ほど軽く持ち上げて落とす。
8.180度に余熱したオーブンで様子を見ながら30分~45分位焼く。
9.あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
10.ホイップクリームを添えて出来上がり♪
どうです?凄く簡単でしょ?(・∀・)ニヤニヤ
これから、私も家族と冷やしたケーキを食べま~す||DOOЯ|| ゜∀゜)ノ'`゛ィ'`゛─ィ
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