春キャベツがおいしい!
この頃料理のなんにでも使っています。
職場にいる掃除婦の方がいつも野菜やおかずをお裾分けして下さるのですが
今日は果物のように甘い高級トマトと金柑を甘煮にしたものを頂きました。
トマトはその甘さに感動!なんでも1本の木に1個程しか実らないとか。
半分はそのままで食べてもう半分はパスタに投入。
大変おいしゅうございました~。
金柑の甘煮は「焼酎に入れて飲むと美味しいらしいよ」と教えてもらったので
あんまり飲めないくせに、ちょびっと試してみました。
ほんのーり焼酎の香りがするくらいでちょうどよく飲めました。
おかげで何年かけても全然減る事がない酒瓶…。誰か飲みに来て下さい。
お酒を美味しく飲めるようになれたら楽しいんだろうなあ。
掃除婦の方もですが、職場のいろんな人がよく食料を与えて下さるので
とても助かっています。今日は帰っても何もないなーと思っていると
どこからかお恵みが降ってくるのです。なんてありがたい…。
同僚の仲間とかも、「餌をやりたくなる」といっては何かと分けてくれます。
なんでも私は食べている時すごい幸せオーラを出しているそうです。
というわけで私の贅肉は皆様の愛で出来ているわけです。
痩せたくともそうはいかじ。嬉しいような悲しいような…。
この頃料理のなんにでも使っています。
職場にいる掃除婦の方がいつも野菜やおかずをお裾分けして下さるのですが
今日は果物のように甘い高級トマトと金柑を甘煮にしたものを頂きました。
トマトはその甘さに感動!なんでも1本の木に1個程しか実らないとか。
半分はそのままで食べてもう半分はパスタに投入。
大変おいしゅうございました~。
金柑の甘煮は「焼酎に入れて飲むと美味しいらしいよ」と教えてもらったので
あんまり飲めないくせに、ちょびっと試してみました。
ほんのーり焼酎の香りがするくらいでちょうどよく飲めました。
おかげで何年かけても全然減る事がない酒瓶…。誰か飲みに来て下さい。
お酒を美味しく飲めるようになれたら楽しいんだろうなあ。
掃除婦の方もですが、職場のいろんな人がよく食料を与えて下さるので
とても助かっています。今日は帰っても何もないなーと思っていると
どこからかお恵みが降ってくるのです。なんてありがたい…。
同僚の仲間とかも、「餌をやりたくなる」といっては何かと分けてくれます。
なんでも私は食べている時すごい幸せオーラを出しているそうです。
というわけで私の贅肉は皆様の愛で出来ているわけです。
痩せたくともそうはいかじ。嬉しいような悲しいような…。