soWhatだ

本ブログ中1割は「面白い!」書いた本人が言うのだからまちがいないっ!「soWhatだ」
残りの9割、そこは触れない様に

黒大豆収穫とたくあん漬け

2020-12-09 | oh農!

昨年の黒大豆納豆好評だった(個人的に)ため今年は増産

(昨年2作、今年は10作)

 

出来も中々良い

黒大豆は 納豆 味噌 煮豆に変身

 

黒大豆味噌、見た目は良くないが味は抜群

子供たちにも大好評

 

ところで、今日は2回目のたくあん漬け

大根25本 ぬか3kg 塩500g みりん たかのつめ

 

今回は寝かさず漬かったら即食い用 時期は一ヶ月程度

 

soWhatだ・・・まいう~♪の予感・・・over

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仕事前の朝散歩 | トップ | ギター教室に行く途中で・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

oh農!」カテゴリの最新記事