みなさん^^こんにちは♪
新宿での「中国障害者芸術団 千手観音 My Dream」で感動した秋風春風夫婦♪
今度は新大久保までタクシーに乗り、「コリアンキッチン 味ちゃん」を目指します^^
ブログ友達の「ココアさん」のブログで紹介していただいてから、絶対に食べに行こうと決めて
いた場所です。
サムギョプサル(豚肉)2人前です^^ 厚さ18mmのインパクトは最高♪
やっと食べられます(⌒▽⌒)アハッ!ココアさんに教えていただいた通り、鉄板が斜めに
設置されていて、余分な脂は別の器に流れて行ってとってもヘルシーです。
この脂が 料理中に凄い量溜まってました。
店員さんが絶妙のタイミングで肉を焼いて、切り分けてくれます^^
これがまた すっごく楽しいパフォーマンスでした。
今回は、ペアセット(2人前で5700円)を注文しましたが、なにしろ ド田舎から出て来た
秋風春風には見るもの聞くもの始めての韓国料理です。
店員さん 「チジミは何にしますか?」
秋風春風 「何が有りますか?」
店員さん 「キムチ、ジャガイモ、チーズのどれかね」
秋風春風 「ジャガイモ・・・・・・・」
店員さん 「ナッテトッポギとチャプチェの どちらにしますか?」
秋風春風 「な・・・何ですか?」
店員さん 「チャプチェは~春雨のお料理ね、ナッテトッポギは韓国の~お餅ね」
秋風春風 「ナッテトッポギ・・・・・」
壁│・m・) プププ!こんな会話が数分間続きました^^
こちらが付け合せです。レタスと名前を忘れたけど、葉っぱを重ねて、お肉や具材を乗せて
いただきます^^
美味しい~♪ 韓国ゴマダレと絶妙のバランスで 食べても食べても手が伸びます。
ジャ~ン(⌒▽⌒)アハッ!こちらが、向かって右側が ナッテトッポギ(韓国風棒状餅)♪
左側上が韓国風お好み焼きチジミ♪
どちらも真っ赤に染まっているんですが、やっぱり辛い!でも後を引く旨さ^^
どっちも美味しかったな~!行けて良かったです。
ココアさんに感謝します^^
最期は焼き飯を鉄板で焼いてくれます。お肉を残して置くと、小さく切って混ぜてくれます。
キムチを入れて、キムチチャーハンが出来ました^^
韓国料理恐るべし♪ 辛さの中に味を引き出し、旨さの頂点を極めたり。
今日は最高の1日になりました。中国に酔い、韓国を満腹!アジアンな1日に感謝^^
ぐるなびを見ましたが有名店の様で、新大久保は遠いけど行ってみたいです。(^o^)丿
↓「中国障害者芸術団 千手観音」テレビで見たけど、すごかったです。
それを生で見たんですね。感激しますよね。
韓国料理、すごく美味しそうです。
じゃがいものチヂミ、美味しいですよね~。
でも、わが家ではタレをピリ辛にするだけです。
赤く染まったチヂミの味は…やはり、堪らなく美味しいでしょうね。
私は、味ちゃんは、いつもランチばかりで
こんなに豪勢なのは、食べたことがないですよ~
セットだと、チヂミやトッポギも付いてくるのね。
お腹がいっぱいになったでしょう!
でも、脂も抜けるし、エゴマの葉などに包んで食べるので
ヘルシー感がありますね。
味ちゃんのお店の人、あまり愛相がなかったでしょ!?
もう少し、感じがいいといいのだけれど。
この「味ちゃん」はココアさんに紹介されて
行きたくて行きたくて、ずっと機会を待って
いたんですが、やっと行けました^^
美味しく食べて楽しめました♪
同じ新大久保にお店が有るんですね。
今度、機会が有りましたらお邪魔させ
ていただきます^^
はい、千手観音は最高の舞台でした^^
身体全体で表現し、障害を感じさせない
素晴らしいパフォーマンスでした。
え?pokoさんも韓国料理を御自分で調理
されるんですか?いただきたいです^^
お世話になります(⌒▽⌒)アハッ!
おかげで美味しく食べて来ました^^
ランチで食べれば同じメニューだったんですね。
分からなくて^^
おかげで店員さんも、優しくしてくれましたよ♪
葉っぱは「エゴマ」だったんですね^^
とっても満足でした^^
サムギョプサルは豚肉のことですか。。
豚肉は脂が凄いけど、その脂がまた美味しい。
宮崎の豚もヘルシーで美味しいですよと知事が言ってますが[E:coldsweats01]
キムチチャハン、これも美味そうですね。
チジミって美味いっすよね~★!
それと=道具こだわり系な俺としては=
その斜めになってる鉄板?ガスコンロ?=欲しい~!
これだけスタミナ付ければ=元気元気!っすよね。
この日は本当、
心に脳裏に胃に体に忘れられない
=スペシャルなアジアン・デーでしたね!