最近、牛乳プリンを作るのにはまっているので、作り方を記録!
材料:
ゼラチン・5g
水・50ml
牛乳・270ml
生クリーム・180ml
砂糖・45g?(お好みで)
1.水とゼラチンを火にかけ溶かします。
2.ゼラチンが溶けたら、牛乳、生クリーム、砂糖をお好みでいれて、40℃くらいで(沸騰させないように)混ぜます。
3.混ざったら、容器に注ぎ、冷めたら冷蔵庫で冷やします。
トロトロの牛乳プリンの出来上がり♡
最近、牛乳プリンを作るのにはまっているので、作り方を記録!
材料:
ゼラチン・5g
水・50ml
牛乳・270ml
生クリーム・180ml
砂糖・45g?(お好みで)
1.水とゼラチンを火にかけ溶かします。
2.ゼラチンが溶けたら、牛乳、生クリーム、砂糖をお好みでいれて、40℃くらいで(沸騰させないように)混ぜます。
3.混ざったら、容器に注ぎ、冷めたら冷蔵庫で冷やします。
トロトロの牛乳プリンの出来上がり♡