kasumiyolosiyomisu

gooの他に、ウェブリ、FC2、アメブロのブログを更新中。

生クリームを食べているかのような牛乳プリン♡

2018-10-10 13:08:14 | 酒場

最近、牛乳プリンを作るのにはまっているので、作り方を記録!

 

材料:

ゼラチン・5g

水・50ml

牛乳・270ml

生クリーム・180ml

砂糖・45g?(お好みで)

 

1.水とゼラチンを火にかけ溶かします。

2.ゼラチンが溶けたら、牛乳、生クリーム、砂糖をお好みでいれて、40℃くらいで(沸騰させないように)混ぜます。

3.混ざったら、容器に注ぎ、冷めたら冷蔵庫で冷やします。

トロトロの牛乳プリンの出来上がり♡

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする