とってもおいしかったので、作り方をsave
準備するものは、チョコパイ、チェリージャム、スプーン、皿、包丁、電子レンジ!
そのままでも美味しいチョコパイ!
封を開ければすぐに食べられるので、この準備が面倒・・・でも、美味しいチョコパイならぬチョコケーキ!?のために頑張って用意しましょう。
1.まずチョコパイを、横から、クリームの上の部分で半分にします。(横からクリームのところめがけて半分にしようとすると包丁にクリームを持っていかれる可能性があるので、あえてクリームの上を狙って半分に!)
2.クリームの上にチェリージャムをお好みでのせます。
3.チョコパイの上の部分を、ジャムの上に戻します。
もう、これで十分美味しそうですが・・・
4.電子レンジで20秒~25秒温めます。心配な方は、10秒から温めて、様子を見ながら10秒ずつ長くして温めると良いと思います。
チョコレートがほんのり溶けだしたら食べごろ!
ケーキ屋さんのフランボワーズショコラのチェリーバージョンのような、フォンダンショコラ!ガトーショコラ!
ハードル上げすぎた・・・!?
とっても美味しいチョコパイに!!!
バレンタインのチョコを買い忘れても、家にチョコパイとジャムがあったら何とかごまかせそう♡なチョコケーキ♡です。