kasumiyolosiyomisu

gooの他に、ウェブリ、FC2、アメブロのブログを更新中。

梅ジャムのゼリー ハチミツシロップ付き

2019-08-04 20:52:14 | 宿屋

今年も梅で梅ジャムを作りました!

青梅のジャムと黄色に熟した梅のジャムが大量にできました・・・

 

大量にできた梅ジャムを、サラッとツルッと食べれる梅ジャムゼリーにしてみました!

水50ccとゼラチンを弱火にかけて溶かし、そこに梅ジャム200ccと水350ccで作りました。

 

そのままだと、まだ、酸味が強いような気がしたので、ハチミツをかけてみました。

あんずのような味がして美味しくなりました♡

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新雪と影と足跡 ブランケット | トップ | 梅ジャムゼリー フルグラフィ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

宿屋」カテゴリの最新記事