今年も梅で梅ジャムを作りました!
青梅のジャムと黄色に熟した梅のジャムが大量にできました・・・
大量にできた梅ジャムを、サラッとツルッと食べれる梅ジャムゼリーにしてみました!
水50ccとゼラチンを弱火にかけて溶かし、そこに梅ジャム200ccと水350ccで作りました。
そのままだと、まだ、酸味が強いような気がしたので、ハチミツをかけてみました。
あんずのような味がして美味しくなりました♡
今年も梅で梅ジャムを作りました!
青梅のジャムと黄色に熟した梅のジャムが大量にできました・・・
大量にできた梅ジャムを、サラッとツルッと食べれる梅ジャムゼリーにしてみました!
水50ccとゼラチンを弱火にかけて溶かし、そこに梅ジャム200ccと水350ccで作りました。
そのままだと、まだ、酸味が強いような気がしたので、ハチミツをかけてみました。
あんずのような味がして美味しくなりました♡