見出し画像

ちょっと寄り道

今日は韓国料理

カルディに寄ってきました。

先日ユーチューブでみたものを作ろうと思って。




韓国のおにぎりです。
めづらしくご飯を炊きました。
炊きたてのご飯に付属のタクアンと韓国海苔を混ぜるだけですが夫も美味しいと食べてました。
私はコチュジャンを少し入れて食べるのが好きです。簡単で美味しいです。

サムギョプサルの素




カーブス行く前にカットした豚肉に付いている下味を揉み込んでおきました。

真ん中にキムチをのせて周りに下味のついた豚肉をのせて焼きました。

サラダ菜に乗せて付属のタレにつけて食べました。美味しかったです。


チャミスル(ザクロ)も買ってきましたが〜
夫も私もイマイチでした。
いつもの焼酎のお湯割りが美味しかったです。

レンジで簡単ケランチムも
(NHK料理ビギナーでやってたもの)
作ったんですが写真撮るのも忘れてフウフウ食べてしまいました。
(笑)
ノムノム マシソッソヨ!!



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

なおとも
こんばんは!
私、明日カルディに行って買います。韓国おむすび美味しそうです。おかずも飲み物も揃えられたのですね。韓国ドラマに夢中になっていた時、随分韓国料理に挑戦していた事を思い出しました。
チンチヤ マシッケッタ! なおとも
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事