馬刺しをユッケにして食べてみたくなり作ってみました。V(^0^)
マズはタレを作ってみますが、焼肉のタレにゴマ油を混ぜればイイような気もしましたが、適当に作ることにしました。
醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん風調味料大さじ2、ゴマ油大さじ1、生にんにくチューブ2cm、下ろし生姜約2cm厚、会津のにんにく辛子味噌小さじ1、
おまけにコチジャン小さじ1
よく掻き混ぜました
メチャクチャに混ぜましたが殆どゴマ油の香りで、なめると薬味の効いた甘いタレです。・・・美味い!
焼肉屋さんで食べるタレに似てます!
馬刺しを細長くカットしていきます
筋に垂直と水平と2種類の細切りにしました
肉をタレに入れて馴染ませます
しばらく冷蔵庫で冷しておきます
約30分冷し、鶉の卵に万能ネギなどを散らして出来上がり~
生姜をもう少し減らしてもいいかもしれませんが、
殆ど焼肉屋さんで食べるユッケと同じです!(^~^)モグモグ 美味いです!
そして今日も じゃがバタ! *電子レンジは数回に分けて掛けた方がイイみたいです。_¢(0-0へ)メモメモ
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