アメリカに来て初めて、イカを買いました
というのも、近所のスーパーには売ってないのです。海鮮より、肉、肉、肉
そして、牛肉が多い!土地柄でしょうね。
韓国の太くて短い大根が、今のところ使えるかな?
イカは、アジアンマーケットで買いましたが、、、
ん?ん?
煮たせいもありますが、日本で食べるイカの食感と、まるで違う
かまぼこ?はんぺん? はんぺんに近いなぁ。ふにゃっとしていて、驚きです。
煮たらこのような食感になるイカなのか?
不明です!
とりあえず、お腹は壊さなかったので
久々のbbqチキン
たまに、食べたくなる
ソイガーリック味。KFCとは、違うのよね!こちらは、テイクアウトで!
スィーツ系は、あまり期待できないので
エッグタルト焼きました!
お手軽冷凍パイシートが売っていたので
楽チン!
もっと、浅い型で焼きたかったけれど、
見当たらないので、マフィン型で!
甘さ控えめで、ちょうど良かった
リピはアリです
私は、手芸系の方が好きで、、、
料理は、
毎日の献立考えるのが
アメリカに来て、ご飯を作る回数が格段に増え、、、
修行中です
少し前に流行ったシリコーンの容器も、
ココに来て、時短の為に活躍中です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます