昨日でようやく部屋が形になりました。これから、暖炉と窯の制作にかかります。本日は西側肩と腰がぱんぱん。リビングのテラスでコーヒータイムを取って、南のテラスは工事中。夕方キャベツの収穫をして、帰路にいる会員さんに配りました。残りは橋本工房のテラスに置いておきます。欲しい方はどうぞ!山のようにあります。昨日初めて収穫でネコ!?というものを使いました。沢山のって畑から運ぶのに大活躍。キャベツは重いですね。我が家はそのキャベツを使って、そして、ニラを収穫して、餃子を作りました。野菜たっぷり、お酒、醤油、ごま油、塩、こしょう、ナツメグを加えて混ぜて作ります。野菜はフードプロセッサーで細かく。豚肉の切り落としも細かく。これがポイントかな。大人気です。ニラがいまいち、味が薄いような気がします。ニラには、何を多くかければいいんでしょうね。やはり、葉物だから尿素?鶏糞を多くすればいいのかしら?最近、尿素を売ってないんだよね。困ってます。尿素を蒔いたサニーレタスはものすごーく柔らかくなりました。試しだったので、小袋を買ったのですが、買いに行ったらどこにもありません。大きいの買っとけば良かった。と思う今日この頃。後、酒のつまみにらっきょうのような味のするとりたてのエシャロットを酒、醤油、だし汁、酢につけていただきました。今朝は。昨晩の餃子の皮の残りを素揚げして3種の取りたて野菜とを使ってサラダにしました。
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