今日は会員さんの竹林でみんなでタケノコ堀をしました。
ワイワイがやがやと竹藪の中で大騒ぎ。初めての方が3人いました。掘ったタケノコはすぐに工房に持ち帰り
すぐにピザ窯で丸焼き。
丸焼きタケノコは
切ってすぐにアツアツを塩でいただきました。
そのわきでは、かまどに火を入れて
大きいものはかまどでゆでました。タケノコを焼いたピザ窯では餅チーズを焼きました。
余熱で洋ナシのタルトを焼きました。
お店の3倍以上の大きさをペロッといただきました。その後は真剣に陶芸に打ち込みました。蕨もたくさん取りました。
ワイワイがやがやと竹藪の中で大騒ぎ。初めての方が3人いました。掘ったタケノコはすぐに工房に持ち帰り
すぐにピザ窯で丸焼き。
丸焼きタケノコは
切ってすぐにアツアツを塩でいただきました。
そのわきでは、かまどに火を入れて
大きいものはかまどでゆでました。タケノコを焼いたピザ窯では餅チーズを焼きました。
余熱で洋ナシのタルトを焼きました。
お店の3倍以上の大きさをペロッといただきました。その後は真剣に陶芸に打ち込みました。蕨もたくさん取りました。
もちろん、煮物にも・・・お忙しいのに、すみません。
お顔を見てホッと安心しました。良かった~~~。
本当に御無理をしてはダメですよ。