聖玲の陶芸日記

工房での出来事や陶芸に関する情報などを書いていきます。

タケノコの木の芽和え

2017-04-22 05:52:03 | 陶芸教室日記
タケノコがたくさんでてきました。ぬかでゆでて、山椒の新芽で酢味噌を作り木の芽合え。蕨も朝取って重曹で簡単にあく抜きしてランチに。」
今日はウナギにお金をかけ、タケノコ、ワラビはただ。ちょっと豪華になりました。一人欠席だったのでウナギが大きくなりました。食べ出がありましたね。明日は朝から土曜日組はタケノコ堀です。来週はたけのこずくしかな?

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わ~~~、贅沢! (まあちゃん)
2017-04-22 11:45:29
今が旬のタケノコ、我が家も昨夜は2度目のたけのこご飯でした。
木の芽和えも幸せの味ですね。
こら!頑張り過ぎちゃいけないって言ったでしょう!
返信する
たけのこ (きのぴ)
2017-04-22 18:52:51
今日たくさん会員さんたちとほりました。明日、午後お持ちします。
返信する

コメントを投稿