タケノコがたくさんでてきました。ぬかでゆでて、山椒の新芽で酢味噌を作り木の芽合え。蕨も朝取って重曹で簡単にあく抜きしてランチに。」
今日はウナギにお金をかけ、タケノコ、ワラビはただ。ちょっと豪華になりました。一人欠席だったのでウナギが大きくなりました。食べ出がありましたね。明日は朝から土曜日組はタケノコ堀です。来週はたけのこずくしかな?
今日はウナギにお金をかけ、タケノコ、ワラビはただ。ちょっと豪華になりました。一人欠席だったのでウナギが大きくなりました。食べ出がありましたね。明日は朝から土曜日組はタケノコ堀です。来週はたけのこずくしかな?
木の芽和えも幸せの味ですね。
こら!頑張り過ぎちゃいけないって言ったでしょう!