鑓水。橋本のうちの陶芸教室では毎年クリスマスには七面鳥をスモークしています。今年は35㎝くらいのターキーが2000円でした。今日は窯焚きをしながら七面鳥を燻製しました。1週間前に、希望者が集まって香草液につけ込んでいました。1時間ばかり流水で塩抜き後、桜の木で燻製しました。その上、合間にぎんなんを拾い集めました。5キロほどになりました。順調にあがっていた窯が夕方から冷え込みが強かったせいか、なかなか1200度から時間が倍かかりました。クリスマスのために焼いた七面鳥が夕飯に間に合わなくなってしまいました。会食は明日になりますね。
最新の画像[もっと見る]
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます