金曜ランチはマグロのぶつ切りのしょうが醤油漬けとみぞれ鍋。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/df/ff176a15c19a4c0bb81d8418df2f31ff.jpg)
聖護院を白だしで煮ておいて、小鍋に煮た聖護院、春菊、小松菜、ネギ、はくさい、豚バラ肉、たっぷりの大根おろし。アジポんでいただきます。さっぱりだけどこくと甘みがある。具を食べた後は、卵たっぷりの雑炊。美味しかったですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/df/ff176a15c19a4c0bb81d8418df2f31ff.jpg)
聖護院を白だしで煮ておいて、小鍋に煮た聖護院、春菊、小松菜、ネギ、はくさい、豚バラ肉、たっぷりの大根おろし。アジポんでいただきます。さっぱりだけどこくと甘みがある。具を食べた後は、卵たっぷりの雑炊。美味しかったですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます