本日は水曜日組の忘年会。昨日の火曜日組はまさ蔵さんでした。まさ蔵さんでは私の食器で食事を出していただきました。うれしかったです。作ったことも忘れていました。会員さんが覚えててくれて気づきました。そして、今日は、このクラスの窯番さんがいますので、年のくくりとしてピザにしました。その熱を利用してスペアリブも焼いてもらいました、窯で焼くと、お肉が柔らかくふっくらと仕上がります。あと、スモークサーモンのマリネ。タマネギのおいしさをほめられました。大根のゆずマリネ。生ハムのサラダ。畑の無農薬野菜です。トッピングにレンコンの唐揚げを散らしました。これが人気でしたね。他に根菜類のソテーのなま醤油。絶品でした。他に8種の野菜スープ。皆さん、話も弾み、和気あいあいに今年最後のランチを楽しみました。
最新の画像[もっと見る]
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます