9月の備前の窯焚きから、山荘整備、畑の冬支度、娘の結婚式窯だし、片付けと、めまぐるしい日々を送っていました。娘が片付くと気が抜けたのか風邪を引いて死にそうに苦しみました。やっと動けるようになりましたら誕生会、忘年会、合宿、餅つきなどもろもろ。誕生会は私の楽しみでもあります。今月は我が工房の古株さん、20年近くの沢*さんの誕生日です。感謝ですね!ランチも復活。畑には赤や紫、緑などのだいこんがいっぱい。ほうれん草にマスタード、パセリや名前は忘れましたがこのお花。ルッコラなどは、我が物顔に畑のあちこちに生えています。それらを使って料理しますが、箱根のオーベルジェ オーミラドの勝俣シェフの料理には感激しました。きれいでした。でも頑張ります。安くて、素材を生かして美味しいと思えるような料理を勉強していきます。今工房ではクリスマス用品(リースなど)と鍋の制作がはやっています。干支の羊を作る方も多いですね。焼き上がったらアップしまーす。
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