水曜ランチ 2011-03-09 22:37:21 | 陶芸教室日記 本日は錦糸うどんでした。私の好きなメニューですが、このクラスは初めて。うどんの汁に伊達鳥のもも肉を効かせて味を濃くした中にちくわやかまぼこをいれて、片栗粉でとろみをつけ溶き卵をたっぷり流し込みます。麺は細めのつるつるの生麺を使います。トッピングには小ネギの小口切りをたっぷり。みんな、喜んでくれたかな!? そして、工房のクリスマスローズをアップしときます。 « 青磁のつづき | トップ | 安否報告。。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます