昨日、おかずとして、ゴボウとこんにゃく、牛肉を唐辛子とショウガで甘辛く煮た煮物をパスタを使って和風スープパスタに作り替えました。トッピングには大葉の千切りと柚子の皮のみじん切りを使いました。私以外は初めての経験でした。ちょっと、やったねって感じ。後ポテトサラダをつけました。この後、皆さん小鉢と大皿をたくさん作っていました。
ランチはたくさんある橋本陶芸教室の食器を使って(好きに選んで)盛りつけます。中には生徒さんの作品も結構あるんですよ。面白いですよ。この食器の方が美味しそう煮見えるとか、本日のカフェにはこのカップでとか私の陶芸作品を使って選んでいます。たまに、備前の作品を出してくる方もいます。気持ちは冷や冷や!みんなで料理や食器を選んでいるときが大好きです。たまに思わぬ組み合わせが会ったりするんですよ。
ランチはたくさんある橋本陶芸教室の食器を使って(好きに選んで)盛りつけます。中には生徒さんの作品も結構あるんですよ。面白いですよ。この食器の方が美味しそう煮見えるとか、本日のカフェにはこのカップでとか私の陶芸作品を使って選んでいます。たまに、備前の作品を出してくる方もいます。気持ちは冷や冷や!みんなで料理や食器を選んでいるときが大好きです。たまに思わぬ組み合わせが会ったりするんですよ。
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