ローフードを勉強して研修するためにかかわった人たちがみんな改善してきている。そこで公認校になったことを知った友人たちが料理方法を知りたいと連絡を受けだした。もっと改善するには?これであってる?ソイミートがおいしくない。とか。そこで空いてる日に工房に来てもらうことにした。材料費をいただいて料理をフルコースでつくり、日々のスムージーの様子など疑問点などを解決していく。広めた者として、改善したものとして、かかわった人たちの健康寿命を延ばし、一緒に人生を歩むため。
でもこんなにある。全部野菜、果物、ナッツ類で火を使わずできる。料理はローフードビーガンではありますが(お昼ごはん)みんなで作ります。野菜類は基本うちの畑から。
火曜、水曜。金曜、土曜は稽古月曜と日曜は親の介護木曜日しか空いていません。でも、皆さんと健康寿命を考えて料理して食べるととてもうれしいです。コロナで通常ランチがありませんので今は私の生きがいになっています。
毎日空きのない生活、生きがいがあってすばらしいですが、お体くれぐれもご自愛下さい。
見たことのないお料理やデザート、いつか私達も参加させて下さいね。