ボジョレーヌーボ解禁まで12時間を切りましたヽ(^。^)ノ
そんな今日はボジョレーに合う、メニューを!!

パンチェッタの手打ちカルボナーラ♪

パンチェッタ:豚バラ肉の塩漬け。豚バラ肉に塩をまぶして水気を出して、自然乾燥させたもの。
ベーコンと違い、燻製(木材の煙で燻す事)しないで風味がさっぱりしている。
ロールビーフのカルトッチョ♪

カルトッチョ:包み焼き。
今回は牛バラ薄切り肉を使用してクルクル丸めて形を整える簡単な物♪
赤ワインビネガーサラダ♪

ビネガーの語源は酸っぱいぶどう酒と言う意味。
現在では、西洋料理で使う酢をビネガーと総称している。
赤ワインゼリー♪

大人な感じのゼリーです(*^^)v
皆さん楽しんで下さい(^_-)-☆
乾杯!!!
Studio_Seven 本多 奈々
そんな今日はボジョレーに合う、メニューを!!

パンチェッタの手打ちカルボナーラ♪

パンチェッタ:豚バラ肉の塩漬け。豚バラ肉に塩をまぶして水気を出して、自然乾燥させたもの。
ベーコンと違い、燻製(木材の煙で燻す事)しないで風味がさっぱりしている。
ロールビーフのカルトッチョ♪

カルトッチョ:包み焼き。
今回は牛バラ薄切り肉を使用してクルクル丸めて形を整える簡単な物♪
赤ワインビネガーサラダ♪

ビネガーの語源は酸っぱいぶどう酒と言う意味。
現在では、西洋料理で使う酢をビネガーと総称している。
赤ワインゼリー♪

大人な感じのゼリーです(*^^)v
皆さん楽しんで下さい(^_-)-☆
乾杯!!!
Studio_Seven 本多 奈々